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En las instalaciones de la empresa Chacinera Extremeña se prepara la carne antes de llegar al Banco de Alimentos.

El Banco de Alimentos de Cáceres recibe 3.000 kilos de carne procedente de monterías

La donación llega de unos cien ciervos y jabalíes abatidos por la Sociedad de Cazadores de las localidades de Serradilla y Jaraicejo

e. p.

Lunes, 22 de enero 2018, 06:50

El Banco de Alimentos de Cáceres ha recibido unos 3.000 kilos de carne procedentes de unos cien ciervos y jabalíes que han sido abatidos por la sociedad de cazadores de las localidades de Serradilla y Jaraicejo en el entorno del Parque Nacional de Monfragüe.

En esta temporada se llevan celebradas cinco batidas de control de caza mayor sobre la zona cinegética del parque, principalmente de jabalí y ciervo, que han dado como resultado la donación al Banco de Alimentos de esta carne que contribuirá a paliar la escasez de este alimento entre las personas más desfavorecidas de la provincia.

Esta colaboración se lleva desarrollando hace tres años y la organización agradece este gesto que expresa la solidaridad más evidente de un colectivo de cazadores, asegura en nota de prensa.

Asimismo, la entidad quiere reconocer la labor de la empresa Chacinera Extremeña SL, de Alcántara, que recoge en cada montería las reses y las prepara en carne limpia y las envasa para entregarlas al Banco de Alimentos para su distribución.

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