

Secciones
Servicios
Destacamos
J. M. M.
Viernes, 13 de octubre 2017, 11:01
Raciones de cordero asado al carbón de encina. Un exquisito plato muy relacionado con la gastronomía extremeña que se degustará con fines solidarios este fin de semana. Y es que Corderex y Carrefour han organizado una degustación popular este sábado, 14 de octubre, en el aparcamiento del centro comercial Carrefour de La Granadilla en Badajoz.
La iniciativa tiene una vertiente benéfica ya que la recaudación irá destinada de manera íntegra a la Fundación Banco de Alimentos de Badajoz, debido a que serán los organizadores los que corran con los gastos que ocasiona la cita.
En total se asarán catorce corderos, de los que saldrán más de 400 raciones. Cada plato tendrá un coste de cuatro euros. "Esperamos que acudan unas 2.000 personas, por lo que acabaremos con el cordero, aunque las raciones son amplias y se pueden compartir", explica Raúl Muñiz, gerente de Corderex.
Los preparativos de la actividad comenzarán a las siete de la mañana, porque el proceso de cocinado es lento. La previsión es que a las doce del mediodía se empiecen a servir los platos. "La degustación se prolongará durante dos o tres horas", detalla Muñiz, añadiendo que con iniciativas de este tipo se pretende apoyar y promocionar las cualidades de la carne de cordero y mantener el compromiso que Corderex tiene "con las labores solidarias, con las que colabora con asiduidad.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.