efe
Viernes, 7 de agosto 2020, 08:40
La Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex), con motivo de San Lorenzo el 10 de agosto, patrón de los cocineros, entregará sus tradicionales galardones a entidades o personas relevantes en el sector de la gastronomía, y que este año han recaído en plataformas de cocinado solidario surgidas durante el estado de alarma. En esta edición, la Junta Directiva de Acocyrex ha querido distinguir proyectos «de entrega y solidaridad hacia los más necesitados», y ha premiado a las iniciativas solidarias 'MiMenú' y 'Cocinamiento Solidario', de Cáceres y Badajoz, respectivamente.
'Mimenú', promovida por hosteleros de la capital cacereña para dar respuesta a las dificultades económicas de las familias por la pandemia de coronavirus, distribuyó un total de 9.960 menús desde principios del mes de abril. Por su parte, la plataforma pacense, también formada por hosteleros, cocinó, desde finales del mes de abril, 250 menús diarios, y alcanzó los 10.500 menús completos hasta el mes de junio.
Acocyrex también ha decidido premiar «la profesionalidad y entrega del personal de sala, materializado en la figura de Lorenzo Agúndez, del Restaurante AlBalat» de Cáceres. En principio, los galardones se entregarán el próximo lunes, 10 de agosto, a las 20.00 horas, en la ermita de San Lorenzo de Los Santos de Maimona.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.