Hoy
Así queda la nueva entrada del edificio metálico.
Así queda la nueva entrada del edificio metálico. / Hoy

Apamex valora muy positivamente la rehabilitación del edificio metálico de Badajoz

  • La asociación le da el visto bueno al quedar adaptado para lograr una mejor accesibilidad

Apamex se muestra muy satisfecha con la remodelación que está experimentando el edificio metálico de Badajoz. La rehabilitación de esta construcción situada en el campus universitario de la capital pacense pronto será una realidad y podrá ser utilizada por todos los ciudadanos, cumpliendo el objetivo que se marcó Francisco Hipólito, el arquitecto redactor del proyecto, que en todos sus actuaciones tiene como referencia el cumplimiento de la normativa de accesibilidad para lograr espacios e infraestructuras para todos, y que en numerosas ocasiones cuanta con el asesoramiento de los técnicos de Otaex (Oficina Técnica de Accesibilidad de Extremadura).

La obra la está ejecutando Construcciones Abreu y ya se aprecia que se verá cumplido lo que la Universidad de Extremadura tiene también como objetivo prioritario en materia de accesibilidad en este singular edificio.

Los trabajos de accesibilidad consisten en la creación de una entrada accesible mediante un plano inclinado en la zona exterior previa al edificio, conectado con un itinerario peatonal a una plaza de aparcamiento adaptada cercana al mismo, la instalación de un elevador como complemento a las escaleras para comunicar las plantas y la ejecución de una cabina de aseo también accesible.